こんにちは。
暑いですね。
晴れ間が続いておりますので、
6月初旬に漬けていた梅を本日、外に干しました。
そして、梅を瓶に漬けていたので出た汁(梅酢)も、
今日から3日間、外に干します。
途中、梅をひっくり返したり、
紫蘇もひっくり返したり、
そして、夕方には一旦家の中へ。
そして、翌日、また外へ干します。
これを、3日間繰り返すと出来上がり。
1段目は無農薬の梅。
2段目、3段目は南高梅。これは無農薬ではないと思います。
塩のみで漬けていますので、無添加。
楽しく手作りして、健康にも一役買ってくれています。
今から、食べるのが楽しみです。
今年は、体内をきれいにしたいという気持ちが強いので、
発酵食品に興味を持ち、実践しています。
また来月は数日間、断食をする予定でいます。
きちんとした指導のもとで行う断食です。
その前の準備段階として、
体内を整えるということで、
玄米のお粥や手作りの青汁を作って飲んでおります。
ちょっとした体操も同時に行っています。
いろんなことが初めての経験で、楽しいです。
皆さんは、今、どんなことに興味をお持ちですか?
最後まで、お読みいただき、ありがとうございます。